债权债务logo

张彬律师:189-8000-3656

成都一酒楼只办不离婚的婚宴 要新人写保证书"不离不弃"

时间:2019-01-17 16:18:33

  办婚宴先要签订承诺书!就在29日,中国首个婚姻承诺主题酒楼在成都市新都区亮相,首对新人在爱情承诺墙上写上了自己的名字。

  首对新人呈递婚姻承诺保证书

  29日中午,一对新人正在新都区石板滩九妹街60号回龙湾酒楼举办自己的婚宴。在亲朋的祝福下,酒楼的负责人还专门从这对新人手中接过了一份“婚姻承诺保证书”。

  自己的婚宴还要向酒楼写保证书?到场的亲朋好友也是好奇。“实际上,我们不是只针对这对新人,凡是我们这里办婚宴的,必须得签订婚姻保证承诺书!”酒楼负责人为此解释说,他们要打造中国首个婚姻承诺主题酒楼,只为不离不弃的新人举办婚宴。该负责人说,中国的婚姻需要这样的承诺和社会监督,“家庭是社会的细胞,我们此举也是对新人负责”。

  新人承诺墙上当众签字只爱一人

  在酒楼的大门口,一段“我们只为不离婚的新人办婚宴”字样吸引了不少围观市民。在婚礼现场的舞台一侧,一堵承诺墙写着有一排大字“我要给婚姻一个承诺,给家庭一个保障,今生只结一次婚,只爱一个人”。

  婚礼开始时,主持人先为新人宣布婚姻承诺。新人站在婚姻承诺签名墙前,不仅向亲朋好友承诺而且向该酒楼郑重承诺并签字。酒楼负责人李先生说,他开的这家回龙湾酒楼也是四川首个客家文化山庄,自己希望通过这种形式来服务不离不弃的夫妻,“只承办一生一次的婚宴”。

  亲朋认同并称确应慎重对待婚姻

  “我们刚开始也是有些不理解,凭什么要给酒楼写承诺。”现场的新人说,最后还是欣然接受,因为谁的婚姻都希望永结同心不离不弃过完一辈子,所以他们今天也有幸成为第一对向酒楼进行婚姻承诺的新人,他俩也愿意接受大家监督。

  对这样的婚宴形式,到场祝福的亲友团也是很赞成,认为现在的年轻人的确应该慎重对待婚姻,不离不弃过完一生。对于这样的主题打造,酒楼负责人也表达了自己的初衷,说成都是全国离婚率排名第三的城市,自己也亲眼目睹了身边许多朋友结婚、离婚,但婚礼绝不是简单一个仪式,而是一个承诺,必须要不离不弃对待另一半。“既然新人选择在这里举办终生大事,那我们就有权利让他们签订婚姻保证承诺书。”他说,这个承诺让所有的人来监督,希望他们遵守承诺幸福一辈子。

  相关法律知识:

  法院判决离婚后没钱给怎么办

  法院的主要任务

  人民法院是中华人民共和国国家审判机关,其任务是审判刑事案件和民事案件,并且通过审判活动,惩办一切犯罪分子,解决民事纠纷,以保卫无产阶级专政制度,维护社会主义法制和社会秩序,保护社会主义的全民所有的财产、劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障国家的社会主义革命和社会主义建设事业的顺利进行。

  人民法院用它的全部活动教育公民忠于社会主义祖国,自觉地遵守宪法和法律。

  法院工作适用对象

  人民法院审判案件,对于一切公民,不分民族、种族、性别、职业、社会出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,在适用法律上一律平等,不允许有任何特权。

  各民族公民都有用本民族语言文字进行诉讼的权利。人民法院对于不通晓当地通用的语言文字的当事人,应当为他们翻译。在少数民族聚居或者多民族杂居的地区,人民法院应当用当地通用的语言进行审讯,用当地通用的文字发布判决书、布告和其他文件。

  被告人有权获得辩护。被告人除自己进行辩护外,有权委托律师为他辩护,可以由人民团体或者被告人所在单位推荐的或者经人民法院许可的公民为他辩护,可以由被告人的近亲属、监护人为他辩护。人民法院认为必要的时候,可以指定辩护人为他辩护。

  1、责任方如果有非货币财产,权利方可以到法院申请强制执行。

  2、权利方先申请强制执行,如果法院执行局确认责任方无财产可执行,可以中止执行,等责任方有财产时再执行。

  3、无力赔偿财产可以赔偿劳务,双方达成协议签字确认后报法院备案,责任方接受权利方和法院监督,以付出劳务的方式赔偿。